Skip to Main Content

WINE User's Guide

Location list

目次　Table of contents

中央図書館 / Central Library　　B2F　|　B1F　|　1F　|　2F　|　3F　|　4F　|　本庄別置 / Honjo Storage

高田早苗記念研究図書館 / S. Takata Memorial Research Library

戸山図書館 / Toyama Library　B1F　|　1F　|　2F　|　3F　|　4F　|　本庄別置など / Honjo Storage, etc.　|　論系・コース室 / Theoretical Configuration / Course Rooms

理工学図書館 / Science & Engineering Library　　図書館 / Library　|　理工学生読書室 / Students' reading room　|　本庄別置 / Honjo Storage

所沢図書館 / Tokorozawa Library

学生読書室 / Students' Reading Rooms

教員図書室 / School Libraries

その他の図書室 / Other Libraries

中央図書館 / Central Library

英語表記 English 日本語表記 Japanese 備考 Notes CODE
CENTRAL LIB-B2 Research Collections 中央-B2 研究書庫   ARB2
CENTRAL LIB-B2 Chinese Books 中央-B2 中国語図書   ARB2C
CENTRAL LIB-B2 Oversized Book Shelves 中央-B2 大型本コーナー   ARL
CENTRAL LIB-B2 Oversized Map Shelves 中央-B2 大型地図コーナー   ARLM
CENTRAL LIB-B2 Oversized Book Stacks 中央-B2 大型本書庫   ARLS
英語表記 English 日本語表記 Japanese 備考 Notes CODE
CENTRAL LIB-B1 Research Collections 中央-B1 研究書庫   ARB1
CENTRAL LIB-B1 Chinese Books 中央-B1 中国語図書   ARB1C
CENTRAL LIB-B1 Korean Books 中央-B1 ハングル図書   ARB1K
CENTRAL LIB-B1 Japanese Books(Takata) 中央-B1 日本語図書（旧高田）   ARB1S
CENTRAL LIB-B1 Chinese Books(Toyama) 中央-B1 中国語図書（旧戸山）   ARB1T
CENTRAL LIB-B1 Additional Stacks 中央-B1 増設書庫   ARB1A
英語表記 English 日本語表記 Japanese 備考 Notes CODE
CENTRAL LIB-1F Research Collections Desk 中央-1F 研究書庫カウンター   AFK
CENTRAL LIB-1F Research Collections Desk:Automated Book Storage 中央-1F 研究書庫カウンター:自動書庫 自動書庫配架資料の利用方法 ARB3
CENTRAL LIB-1F Research Collections Desk:Closed Stacks G 中央-1F 研究書庫カウンター:閉架書庫G   ARG
CENTRAL LIB-1F Research Collections Desk:Meiji Era Books 中央-1F 研究書庫カウンター:明治期図書コーナー   ARM
CENTRAL LIB-1F Research Collections Desk:Honjo Deposit Library(GOKEN) 中央-1F 研究書庫カウンター:本庄別置(旧語研)   AHF
CENTRAL LIB-Dept. of Book Collection Office 中央-1F 研究書庫カウンター:資料管理課備付   AFS
英語表記 English 日本語表記 Japanese 備考 Notes CODE
CENTRAL LIB-2F General Books 中央-2F 一般図書   AG2
CENTRAL LIB-2F Reference Books 中央-2F 参考図書

 

 AF2
CENTRAL LIB-2F Circulation Desk 中央-2F 貸出カウンター   AGC
CENTRAL LIB-2F Reference Desk 中央-2F レファレンスカウンター   AFC
英語表記 English 日本語表記 Japanese 備考 Notes CODE
CENTRAL LIB-3F General Books 中央-3F 一般図書   AG3
CENTRAL LIB-3F Oversized Books(General Books) 中央-3F 一般図書大型本   AG3L
CENTRAL LIB-3F Paperbacks(General Books) 中央-3F 文庫・新書コーナー（一般）   AG3B
CENTRAL LIB-3F Reference Books 中央-3F 参考図書   AF3
CENTRAL LIB-3F Periodicals 中央-3F 雑誌   ASER
CENTRAL LIB-3F Periodicals:Oversized 中央-3F 雑誌:大型コーナー   ASERL
CENTRAL LIB-3F Bound Periodical Collections Room 中央-3F 雑誌:バックナンバー書庫   ASERS
CENTRAL LIB-3F Periodicals Desk 中央-3F 雑誌カウンター   ASERK
CENTRAL LIB-3F Periodicals:Microforms Storage 中央-3F 雑誌カウンター:マイクロ書庫   ASERM
CENTRAL LIB-3F Periodicals:Rare Collections 中央-3F 雑誌カウンター:貴重書ブロック   ASERR
CENTRAL LIB-3F Periodicals:4F Storage 中央-3F 雑誌カウンター:4F別置   ASERN
CENTRAL LIB-3F Periodicals:Separately Located 中央-3F 雑誌カウンター:別置   ASERB
英語表記 English 日本語表記 Japanese 備考 Notes CODE
CENTRAL LIB-4F Audio Visual Room 中央-4F AVルーム   AAV
CENTRAL LIB-4F Microforms Room 中央-4F マイクロ資料室   AMCR

貴重書・古書資料の原本の利用について（必ずお読みください）

Using Materials in Special Collections（Please be sure to read）
CENTRAL LIB-4F Special Collections Office-Rare Book Collections 中央-4F 特別資料室-古書資料庫   ARRC
CENTRAL LIB-4F Special Collections Office-Rare Book Collections:Special Collections Reading Room use only 中央-4F 特別資料室-古書資料庫（禁帯）   ARRN
CENTRAL LIB-4F Special Collections Office:Rare Books B1Stacks 中央-4F 特別資料室-古書資料:B1書庫別置   ARRC1
CENTRAL LIB-4F Special Collections Office:Rare Books B1Stacks_Special Collections Reading Room use only 中央-4F 特別資料室-古書資料:B1書庫別置（禁帯）   ARRN1
CENTRAL LIB-4F Special Collections Office: Rare Books Museum Materials Storage 中央-4F 特別資料室-古書資料: 4F博物収蔵庫別置   ARRC4
CENTRAL LIB-4F Special Collections Office: Rare Books Museum Materials Storage_Special Collections Reading Room use only 中央-4F 特別資料室-古書資料: 4F博物収蔵庫別置（禁帯）   ARRN4
CENTRAL LIB-4F Special Collections Office:Special Collections_Special Collections Reading Room use only 中央-4F 特別資料室-貴重書庫   ART
CENTRAL LIB-4F Special Collections Office:Special materials B1Stacks 中央-4F 特別資料室-貴重書:B1書庫別置   ARTB1
CENTRAL LIB-4F Special Collections Office:Special materials Museum Materials Storage 中央-4F 特別資料室-貴重書: 4F博物収蔵庫別置   ART4
CENTRAL LIB-4F Special Collections Office_Special Collections Reading Room use only 中央-4F 特別資料室-特別資料閲覧室(禁帯)   ARS
CENTRAL LIB-4F Special Collections Office:Tomon 中央-4F 特別資料室:稲門ライブラリー   ARW
英語表記 English 日本語表記 Japanese 備考 Notes CODE
CENTRAL LIB-Periodicals:Honjo Deposit Library 中央-雑誌:本庄別置   ASERH
CENTRAL LIB-Honjo Deposit Library 中央-本庄別置   AHA
CENTRAL LIB-Honjo Deposit Library(Dissertations) 中央-本庄別置(学位論文)   AHT
CENTRAL LIB-Honjo Deposit Library(SHAKEN) 中央-本庄別置(旧社研)   AHI

高田早苗記念研究図書館 / S. Takata Memorial Research Library

フロアマップ
Floor Map
英語表記 English 日本語表記 Japanese 備考 Notes CODE
TAKATA LIB-Open Shelves 高田-書庫   BR
TAKATA LIB-Reference Books 高田-参考図書   BF
TAKATA LIB-3F Circulation Desk 高田-3F カウンター   BRC
TAKATA LIB-4F Reading Room 高田-4F 院生閱覧室   BF4
TAKATA LIB-5F Reading Room 高田-5F 教員閱覧室   BF5
TAKATA LIB-Honjo Deposit Library 高田-本庄別置

本庄保存書庫からの資料取り寄せ

How to request materials from the Honjo Deposit Library

 BHB

戸山図書館 / Toyama Library

英語表記 English 日本語表記 Japanese 備考 Notes CODE
TOYAMA LIB-B1 Study Books 戸山-B1 学習図書   CGB1
TOYAMA LIB-B1 Study Books:Foreign 戸山-B1 学習洋書   CGY
TOYAMA LIB-B1 Research Books 戸山-B1 研究図書   CR
TOYAMA LIB-B1 Research Books:Reference 戸山-B1 研究用参考図書   CRF
TOYAMA LIB-B1 Research Books:Oversized 戸山-B1 研究図書大型本   CRL
TOYAMA LIB-B1 Research Books:Extra Oversized 戸山-B1 研究図書超大型本   CRXL
TOYAMA LIB-B1 Reading Room 戸山-B1 閱覧室   CRR
TOYAMA LIB-B1 Rare Books 戸山-B1 古書   CRK
TOYAMA LIB-B1 Periodicals 戸山-B1 雑誌   CPB1
TOYAMA LIB-B1 Periodicals:Newly Arrived 戸山-B1 雑誌:新着   CPB1N
TOYAMA LIB-B1 Periodicals:Oversized 戸山-B1 雑誌:大型   CPB1L
TOYAMA LIB-B1 Newspapers 戸山-B1 新聞コーナー   CNB1
英語表記 English 日本語表記 Japanese 備考 Notes CODE
TOYAMA LIB-1F Study Books:Paperbacks(Shinsho) 戸山-1F 学習:新書   CG1S
TOYAMA LIB-1F Study Books:Paperbacks(Bunko) 戸山-1F 学習:文庫   CG1B
TOYAMA LIB-1F Study Books:Reference 戸山-1F 学習用参考図書   CGF
TOYAMA LIB-1F Periodicals:Waseda 戸山-1F 雑誌:早大関係   CP1
TOYAMA LIB-1F Periodicals:Newly Arrived 戸山-1F 雑誌:新着   CP1N
TOYAMA LIB-1F Newspapers 戸山-1F 新聞コーナー   CN1
TOYAMA LIB-1F Kiso-100 戸山-1F 必修基礎演習100   CG1
TOYAMA LIB-1F JculP 戸山-1F 国際日本文化論   CRJC
TOYAMA LIB-1F Graded Readers 戸山-1F 英語多読   CG1E
TOYAMA LIB-1F Catalogs 戸山-1F 目録コーナー   CF1
TOYAMA LIB-1F Circulation Desk 戸山-1F カウンター   CFC
TOYAMA LIB-1F Circulation Desk:CD(Study Books) 戸山-1F カウンター:CD（学習）   CGCD
TOYAMA LIB-1F Circulation Desk:CD(Research Books) 戸山-1F カウンター:CD（研究）   CRCD
TOYAMA LIB-1F Circulation Desk:B1 Special Collections 戸山-1F カウンター:B1 貴重書   CRT
TOYAMA LIB-1F Circulation Desk:B1 Microforms Room 戸山-1F カウンター:B1 マイクロ資料室   CMCR
英語表記 English 日本語表記 Japanese 備考 Notes CODE
TOYAMA LIB-2F Study Books 戸山-2F 学習図書   CG2
TOYAMA LIB-2F Study Books:Oversized 戸山-2F 学習図書大型本   CGL
英語表記 English 日本語表記 Japanese 備考 Notes CODE
TOYAMA LIB-3F Study Books 戸山-3F 学習図書   CG3
TOYAMA LIB-3F Group Study Room 戸山-3F グループ閱覧室   CG3G
英語表記 English 日本語表記 Japanese 備考 Notes CODE
TOYAMA LIB-4F Study Books 戸山-4F 学習図書   CG4

戸山図書館 本庄保存書庫別置など / Toyama Library - Honjo Remote Storage ,etc.

英語表記 English 日本語表記 Japanese 備考 Notes CODE
TOYAMA LIB-Honjo Deposit Library 戸山-本庄別置

本庄保存書庫からの資料取り寄せ

How to request materials from the Honjo Deposit Library

 CHC
TOYAMA-MM Preparation Room 戸山-MM準備室   CMM

  • 論系・コース室配架（戸山図書館 1階カウンター） / Theoretical Configuration / Course Rooms（Toyama Library 1F Desk）

  • 論系・コース室開室一覧
  •  
  • 英語表記 English 日本語表記 Japanese 備考 Notes CODE
    TOYAMA LIB-1F Circulation Desk:Transcultural Studies 戸山-1F カウンター:多元文化

    必ずこちらから開室状況をご確認ください

    		 CSTAG
    TOYAMA LIB-1F Circulation Desk:Interdisciplinary 戸山-1F カウンター:複合文化 必ずこちらから開室状況をご確認ください CSFUK
    TOYAMA LIB-1F Circulation Desk:Media Body & Image 戸山-1F カウンター:表象/メディア 必ずこちらから開室状況をご確認ください CSHYO
    TOYAMA LIB-1F Circulation Desk:Creative Writing & Criticism 戸山-1F カウンター:文芸・ジャーナリズム 必ずこちらから開室状況をご確認ください CSBUJ
    TOYAMA LIB-1F Circulation Desk:Contemporary Human Studies 戸山-1F カウンター:現代人間 必ずこちらから開室状況をご確認ください CSNIN
    TOYAMA LIB-1F Circulation Desk:Social Constitution History & Culture 戸山-1F カウンター:社会構築 必ずこちらから開室状況をご確認ください CSKOC
    TOYAMA LIB-1F Circulation Desk:Philosophy 戸山-1F カウンター:哲学 必ずこちらから開室状況をご確認ください CSPHI
    TOYAMA LIB-1F Circulation Desk:Asian Philosophy 戸山-1F カウンター:東洋哲学 必ずこちらから開室状況をご確認ください CSAPH
    TOYAMA LIB-1F Circulation Desk:Psychology 戸山-1F カウンター:心理学 必ずこちらから開室状況をご確認ください CSPSY
    TOYAMA LIB-1F Circulation Desk:Sociology 戸山-1F カウンター:社会学 必ずこちらから開室状況をご確認ください CSSOC
    TOYAMA LIB-1F Circulation Desk:Education 戸山-1F カウンター:教育学 必ずこちらから開室状況をご確認ください CSEDU
    TOYAMA LIB-1F Circulation Desk:Japanese Studies 戸山-1F カウンター:日本語日本文学 必ずこちらから開室状況をご確認ください CSJAP
    TOYAMA LIB-1F Circulation Desk:Chinese Studies 戸山-1F カウンター:中国語中国文学 必ずこちらから開室状況をご確認ください CSCHI
    TOYAMA LIB-1F Circulation Desk:English Studies 戸山-1F カウンター:英文学 必ずこちらから開室状況をご確認ください CSENG
    TOYAMA LIB-1F Circulation Desk:French Studies 戸山-1F カウンター:仏語仏文学 必ずこちらから開室状況をご確認ください CSFRE
    TOYAMA LIB-1F Circulation Desk:German Studies 戸山-1F カウンター:ドイツ語ドイツ文学 必ずこちらから開室状況をご確認ください CSGER
    TOYAMA LIB-1F Circulation Desk:Russian Studies 戸山-1F カウンター:ロシア語ロシア文学 必ずこちらから開室状況をご確認ください CSRUS
    TOYAMA LIB-1F Circulation Desk:Theatre & Film Arts 戸山-1F カウンター:演劇映像 必ずこちらから開室状況をご確認ください CSDRA
    TOYAMA LIB-1F Circulation Desk:Art History 戸山-1F カウンター:美術史 必ずこちらから開室状況をご確認ください CSHAR
    TOYAMA LIB-1F Circulation Desk:Japanese History 戸山-1F カウンター:日本史 必ずこちらから開室状況をご確認ください CSJHI
    TOYAMA LIB-1F Circulation Desk:Asian History 戸山-1F カウンター:アジア史 必ずこちらから開室状況をご確認ください CSAHI
    TOYAMA LIB-1F Circulation Desk:Western History 戸山-1F カウンター:西洋史 必ずこちらから開室状況をご確認ください CSWHI
    TOYAMA LIB-1F Circulation Desk:Archaeology 戸山-1F カウンター:考古学 必ずこちらから開室状況をご確認ください CSARC
    TOYAMA LIB-1F Circulation Desk:Islamic Studies 戸山-1F カウンター:中東・イスラーム 必ずこちらから開室状況をご確認ください CSISL
    TOYAMA LIB-1F Circulation Desk:GLOBAL-J 戸山-1F カウンター:国際日本学 必ずこちらから開室状況をご確認ください CSGLJ

理工学図書館 / Science & Engineering Library

英語表記 English 日本語表記 Japanese 備考 Notes CODE
SCI & ENG LIB-Open Shelves 理工-開架書庫   DRO
SCI & ENG LIB-Additional Stacks 理工-増設書庫   DRZ
SCI & ENG LIB-B2 North Reading Room 理工-B2 北閲覧室   DRN
SCI & ENG LIB-B2 South Reading Room 理工-B2 南閲覧室   DRS
SCI & ENG LIB-Reference Books 理工-参考図書   DRF
SCI & ENG LIB-Service Desk 理工-図書館カウンター   DRCTR
SCI & ENG LIB-Service Desk:Closed Stacks 理工-図書館カウンター:閉架書庫   DRC
SCI & ENG LIB-IPSE Books 理工-IPSEコーナー   DRG
SCI & ENG LIB-Honjo Deposit Library 理工-本庄別置

本庄保存書庫からの資料取り寄せ

How to request materials from the Honjo Deposit Library

 DRH

  • 理工学生読書室 / Science and Engineering Students' Reading Room

  • 利用案内
    Guides
英語表記 English 日本語表記 Japanese 備考 Notes CODE
SCI & ENG STUDENT READING ROOM-Open Shelves 理工学読-開架書庫   DGG
SCI & ENG STUDENT READING ROOM-Oversized Books 理工学読-大型本   DGL
SCI & ENG STUDENT READING ROOM-Reference Books 理工学読-参考図書   DGF
SCI & ENG STUDENT READING ROOM-Service Desk 理工学読-カウンター   DGCTR

所沢図書館 / Tokorozawa Library

フロアマップ
Floor Map
英語表記 English 日本語表記 Japanese 備考 Notes CODE
TOKOROZAWA LIB-Reading Room:Japanese Books 所沢-閲覧室:和書   EG
TOKOROZAWA LIB-Reading Room:Reference Books 所沢-閲覧室:和書・参考   EF
TOKOROZAWA LIB-Stacks#1:Japanese Books  所沢-書庫1:和書   EG1
TOKOROZAWA LIB-Stacks#1:Oversized Books 所沢-書庫1:大型   EGL
TOKOROZAWA LIB-Stacks#1:Paperbacks 所沢-書庫1:文庫・新書   EGP
TOKOROZAWA LIB-Stacks#1:Statistics and White Papers 所沢-書庫1:年鑑・白書   EFA
TOKOROZAWA LIB-Stacks#1:Dissertations 所沢-書庫1:学位論文   ET
TOKOROZAWA LIB-Stacks#2:Foreign Books 所沢-書庫2:洋書   EGF
TOKOROZAWA LIB-Stacks#2:Non-Japanese Reference Books 所沢-書庫2:洋書・参考   EFF
TOKOROZAWA LIB-Bound Periodicals 所沢-製本雑誌   ESD
TOKOROZAWA LIB-Periodicals 所沢-雑誌   ESER
TOKOROZAWA LIB-Circulation Desk-Audio Visual 所沢-カウンター:AV   EAV
TOKOROZAWA LIB-Circulation Desk:CD&DVD 所沢-カウンター:CD・DVD   ECD
TOKOROZAWA LIB-Circulation Desk:Stacks#A 所沢-カウンター:保存A   EDA
TOKOROZAWA LIB-Circulation Desk:Stacks#B 所沢-カウンター:保存B   EDB
TOKOROZAWA LIB-Honjo Deposit Library 所沢-本庄別置

本庄保存書庫からの資料取り寄せ

How to request materials from the Honjo Deposit Library

 ESH

学生読書室 / Students' Reading Rooms

  • 李健熙(イゴンヒ）記念図書室（政治経済学術院学生読書室） / Lee Kun-Hee Commemorative Library (FPSE Student Library)

  • 利用案内
    Guides
英語表記 English 日本語表記 Japanese 備考 Notes CODE
FPSE STUDENT LIB-General Books 政経学読-一般図書   WAG1
FPSE STUDENT LIB-Reference Books 政経学読-参考図書   WAF
FPSE STUDENT LIB-Paperbacks 政経学読-文庫   WAGBN
FPSE STUDENT LIB-Oversized Books 政経学読-大型図書コーナー   WAGL
FPSE STUDENT LIB-Recommended Books 政経学読-推薦図書コーナー   WAGS
FPSE STUDENT LIB-GSPS Recommended Books 政経学読-政研推薦図書コーナー   WAGDS
FPSE STUDENT LIB-GSE Recommended Books 政経学読-経研推薦図書コーナー   WAGDK
FPSE STUDENT LIB-Courses in English 政経学読-英語コースコーナー   WAGG
FPSE STUDENT LIB-Circulation Desk 政経学読-カウンター   WAGC
FPSE STUDENT LIB-Circulation Desk:Separately Located 政経学読-カウンター:別置   WAGBC

  • 法学部学生読書室 / Students’ Reading Room (School of Law)

  • 利用案内
    Guides
英語表記 English 日本語表記 Japanese 備考 Notes CODE
LAW STUDENT READING ROOM-General Books 法学読-一般図書   WBGI
LAW STUDENT READING ROOM-Reference Books 法学読-参考図書   WBF
LAW STUDENT READING ROOM-Paperbacks 法学読-文庫・新書   WBGB
LAW STUDENT READING ROOM-Circulation Desk 法学読-カウンター   WBGC

  • 教育学部学生読書室 / Students’ Reading Room (School of Education)

  • 利用案内
    Guides
英語表記 English 日本語表記 Japanese 備考 Notes CODE
EDU STUDENT READING ROOM-Japanese General Books 教育学読-一般和書   WEGW
EDU STUDENT READING ROOM-Foreign General Books 教育学読-一般洋書   WEGY
EDU STUDENT READING ROOM-Reference Books 教育学読-参考図書   WEF
EDU STUDENT READING ROOM-GSTE Books 教育学読-教職大学院コーナー   WEKS
EDU STUDENT READING ROOM-Kyu Ippan Rika 教育学読-旧一般理科図書コーナー   WEGG
EDU STUDENT READING ROOM-Circulation Desk 教育学読-カウンター   WEGC

  • 頂新国際グループ記念学生読書室 / Ting Hsin International Group Commemorative Library

  • 商学部学生読書室 / School of Commerce Students’ Reading Room

  • 利用案内
    Guides
  • 英語表記 English 日本語表記 Japanese 備考 Notes CODE
    COMMERCE STUDENT READING ROOM-Block F:Dictionaries 商学読-Fブロック:辞書コーナー   WFD
    COMMERCE STUDENT READING ROOM-Block G:General Books 商学読-Gブロック:一般図書   WFG
    COMMERCE STUDENT READING ROOM-Block H:Reference Books 商学読-Hブロック:参考図書   WFF
    COMMERCE STUDENT READING ROOM-Block I:GSA 商学読-Iブロック:会計研コーナー   WFK
    COMMERCE STUDENT READING ROOM-Block K:Oversized 商学読-Kブロック:大型   WFL
    COMMERCE STUDENT READING ROOM-Block L:Periodicals & Newspapers 商学読-Lブロック:雑誌・新聞コーナー   WFJ
    COMMERCE STUDENT READING ROOM-Circulation Desk 商学読-カウンター   WFC
  •  

国際教養学部学生読書室 / SILS Students’ Reading Room

利用案内
Guides
英語表記 English 日本語表記 Japanese 備考 Notes CODE
SILS STUDENT READING ROOM-Block A:Reference Books 国際教養学読-Aブロック:参考図書   WMF
SILS STUDENT READING ROOM-Block B:Reserve 国際教養学読-Bブロック:リザーブ   WMR
SILS STUDENT READING ROOM-Block C:Japanese Culture 国際教養学読-Cブロック:日本文化   WMC
SILS STUDENT READING ROOM-Block C:Guidebooks 国際教養学読-Cブロック:ガイドブック   WMG
SILS STUDENT READING ROOM-Block D:General Books 1 国際教養学読-Dブロック:一般図書   WMB1
SILS STUDENT READING ROOM-Block F:Dictionaries 国際教養学読-Fブロック:辞書コーナー   WMD
SILS STUDENT READING ROOM-Block J:General Books 3 国際教養学読-Jブロック:旧分類図書   WMB3
SILS STUDENT READING ROOM-Block K:Oversized Books 国際教養学読-Kブロック:大型   WML
SILS STUDENT READING ROOM-Block L:Periodicals & Newspapers 国際教養学読-Lブロック:雑誌・新聞   WMJ
SILS STUDENT READING ROOM-Block M:GSICCS 国際教養学読-Mブロック:国際コミ研   WMIC
SILS STUDENT READING ROOM-Circulation Desk 国際教養学読-カウンター   WMK
SILS STUDENT READING ROOM-Circulation Desk:Audio Visual 国際教養学読-カウンター:AV   WMAV
SILS STUDENT READING ROOM-Circulation Desk:CD 国際教養学読-カウンター:CD   WMCD
SILS STUDENT READING ROOM-Library Office 国際教養学読-図書室事務室   WMO

  • 社会科学部学生読書室 / Students’ Reading Room (School of Social Sciences)

  • 利用案内
    Guides
英語表記 English 日本語表記 Japanese 備考 Notes CODE
SOC. SCI. STUDENT READING ROOM-General Books 社学学読-一般図書   WHGI
SOC. SCI. STUDENT READING ROOM-Reference Books 社学学読-参考図書   WHF
SOC. SCI. STUDENT READING ROOM-Selected Books 社学学読-選定図書   WHGS
SOC. SCI. STUDENT READING ROOM-Oversized Books 社学学読-大型図書   WHGL
SOC. SCI. STUDENT READING ROOM-Paperbacks 社学学読-新書   WHGB
SOC. SCI. STUDENT READING ROOM-English Degree Program 社学学読-英語学位プログラム   WHGG
SOC. SCI. STUDENT READING ROOM-Closed Stacks 社学学読-閉架書庫   WHGC
SOC. SCI. STUDENT READING ROOM-Periodicals 社学学読-雑誌   WHZ
SOC. SCI. STUDENT READING ROOM-Circulation Desk 社学学読-カウンター   WHCTR

  • 日本語教育学生読書室 / Japanese Language Students’ Reading Room

  • 利用案内
    Guides
英語表記 English 日本語表記 Japanese 備考 Notes CODE
JP LANG. STUDENT READING ROOM-General Books 日本語教育-一般図書   HJG
JP LANG. STUDENT READING ROOM-GSJAL 日本語教育-日本語教育研究科   HJK
JP LANG. STUDENT READING ROOM-Magazines & Newspapers 日本語教育-雑誌・新聞コーナー   HJSA
JP LANG. STUDENT READING ROOM-Teaching Materials 日本語教育-講師用教材   HJT
JP LANG. STUDENT READING ROOM-Closed Stacks 日本語教育-閉架書庫   HJH

教員図書室 / School Libraries

  • 李健熙(イゴンヒ）記念図書室（政治経済学術院研究図書室） / Lee Kun-Hee Commemorative Library (FPSE Faculty Library)

  • 利用案内
    Guides
英語表記 English 日本語表記 Japanese 備考 Notes CODE
FPSE FACULTY LIB-Block G 政経研究-Gブロック   BNGEN
FPSE FACULTY LIB-Block K 政経研究-Kブロック   BNSEI
英語表記 English 日本語表記 Japanese 備考 Notes CODE
LEGAL RESOURCES LIB 法律文献情報センター   BNHOU
LEGAL RESOURCES LIB-Reference 法文センター-参考図書   BNHOR
LEGAL RESOURCES LIB-Library Office 法文センター-事務室   BNHOJ
LEGAL RESOURCES LIB-Seirishitsu 法文センター-整理室   BNHOS
LEGAL RESOURCES LIB-Honjo Deposit Library 法文センター-本庄別置

本庄保存書庫からの資料取り寄せ

How to request materials from the Honjo Deposit Library

 BNHOH
英語表記 English 日本語表記 Japanese 備考 Notes CODE
EDU FACULTY LIB 教育教員図書室   BNKYO
EDU FACULTY LIB-Biology 教育教員-生物学専修   BNKD
EDU FACULTY LIB-Honjo Deposit Library 教育教員-本庄別置

本庄保存書庫からの資料取り寄せ

How to request materials from the Honjo Deposit Library

 BNKYH

  • 商学研究図書室 / Faculty of Commerce Library

  • 利用案内
    Guides
  • 英語表記 English 日本語表記 Japanese 備考 Notes CODE
    COMMERCE FACULTY LIB 商学研究図書室   BNSHO

  • 社会科学部教員図書室 / School Library (School of Social Sciences)

  • 利用案内
    Guides
英語表記 English 日本語表記 Japanese 備考 Notes CODE
SOCI. SCI. FACULTY LIB 社学教員図書室   BNSHA

その他の図書室 / Other Libraries

  • 坪内博士記念演劇博物館図書室（和書） / Tsubouchi Memorial Theatre Museum Library (Japanese Books)

  • 利用案内
    Guides
英語表記 English 日本語表記 Japanese 備考 Notes CODE
ENPAKU-Bldg.5 Open Shelves 演博-5号館開架コーナー   G5K
ENPAKU-Bldg.5 Japanese Books 演博-5号館和書   G5I
ENPAKU-Bldg.5 Japanese Books:Oversized 演博-5号館和書:大型   G5L
ENPAKU-Bldg.5 Japanese Books:Semi Rare 演博-5号館和書:準特   G5J
ENPAKU-Bldg.5 Japanese Books:Stacks 演博-5号館和書:スタック   G5S
ENPAKU-Bldg.5 Japanese Books:Stacks Rare 演博-5号館和書:スタック特   G5T
ENPAKU-Bldg.5 Japanese Books:Repository 演博-5号館和書:別置   G5B
ENPAKU-Bldg.5 Japanese Books:Repository Rare 演博-5号館和書:別置特   G5BT
ENPAKU-Bldg.5 Japanese Books:Soshikai 演博-5号館和書:双柿会   G5SO
ENPAKU-Bldg.5 Japanese Books:Hakubutsu 演博-5号館和書:博物   G6H
ENPAKU-Bldg.5 Japanese Books:6-22 演博-5号館和書:6-22書庫   G5622

  • 坪内博士記念演劇博物館図書室（貴重書・外国語図書・AV資料） / Tsubouchi Memorial Theatre Museum Library (Rare books, Foreign Books, Audiovisual Materials)

  • 利用案内
    Guides
英語表記 English 日本語表記 Japanese 備考 Notes CODE
ENPAKU-Bldg.6 Open Shelves 演博-6号館開架コーナー   G6K
ENPAKU-Bldg.6 Audio Visual 演博-6号館AV   G6AV
ENPAKU-Bldg.6 Microforms 演博-6号館マイクロ資料   G6M
ENPAKU-Bldg.6 Foreign Books 演博-6号館洋書   G6I
ENPAKU-Bldg.6 Foreign Books:Repository 演博-6号館洋書:別置   G6B
ENPAKU-Bldg.6 Foreign Books:Semi Rare 演博-6号館洋書:準特   G6J
ENPAKU-Bldg.6 Foreign Books:Rare 演博-6号館洋書:特   G6T
ENPAKU-Bldg.6 East Asian Books 演博-6号館アジア図書   G6AS
ENPAKU-Bldg.6 East Asian Books:Repository 演博-6号館アジア図書:別置   G6ASB
ENPAKU-Bldg.6 Special Books 演博-6号館貴重書   G6KI
英語表記 English 日本語表記 Japanese 備考 Notes CODE
KOKUSAIBUNGAKU Bldg.4-3F Open Shelves 国際文学館-4号館3F 開架書庫   KOPES
KOKUSAIBUNGAKU Bldg.4-3F Open Shelves:Room use only 国際文学館-4号館3F 開架書庫（禁帯）   KOPER
KOKUSAIBUNGAKU Bldg.4-1F Gallery Lounge 国際文学館-4号館1F ギャラリーラウンジ   KGALL
KOKUSAIBUNGAKU Bldg.4-1F Gallery Lounge:Overflow 国際文学館-4号館1F ギャラリーラウンジ（別置）   KGALO
KOKUSAIBUNGAKU Bldg.4-Staircase:Special section 国際文学館-4号館 階段本棚（特設）   KSTAS
英語表記 English 日本語表記 Japanese 備考 Notes CODE
EDU-Bldg.14-7F Mathematics 教育-14号館7F 数学資料室   BNKA
EDU-Mathematics:Honjo Deposit Library 教育-数学資料室:本庄別置   BNKAH

  • 教育学部教育心理資料室 / Psychology (School of Education)

  • 利用案内
    Guides
英語表記 English 日本語表記 Japanese 備考 Notes CODE
EDU-Bldg.14-7F Psychology 教育-14号館7F 教育心理資料室   BNKB
EDU-Psychology:Honjo Deposit Library 教育-教育心理資料室:本庄別置   BNKBH

  • 教育学部地球科学専修資料室 / Earth Sciences (School of Education)

  • 利用案内
    Guides
英語表記 English 日本語表記 Japanese 備考 Notes CODE
EDU-Bldg.6-1F Earth Sciences 教育-6号館1F 地球科学専修資料室   BNKC