02. 雑誌記事・学術論文を探す／Find Journals and Articles: 日本語

キーワード / Keywords

WINE

キーワード / Keywords

オープンサイエンス
CiNii Dissertations
CiNii Books
CiNii Articles

科学技術文献・雑誌・専門誌記事・医学記事・特許などの索引

Index to scientific and technical literature, journals, journal articles, medical articles, patents, etc.

収録内容 / Contents

• JSTPlus : 科学技術全分野に関する文献情報（1981-）。世界50数カ国の情報を含む。
• JST7580: 科学技術全分野に関する文献情報（1975-1980) 。世界50数カ国の情報を含む。
• JMEDPlus : 日本国内発行の資料から医学、薬学、歯科学、看護学、生物科学、獣医学、 等に関する文献情報を収録。
• JCHEM：化学物質の商品名、治験番号、体系名、化合物辞書番号、CAS登録番号、分子式などの情報。
• MEDLINE：米国国立医学図書館(NLM)の作成する、医学、看護学、歯学、獣医学等に関する文献情報を収録。世界70か国の情報を含む。
• JSTChina：中国文献データベース。中国の科学技術・医薬情報、政策動向、研究開発成果の動向等を収録。
• JST5874：科学技術全分野に関する文献情報（1958年 ～ 1974年）。
• クイックサーチまたはアドバンスドサーチで「PREPRINT」ファイル（arXiv, bioRxiv, medRxiv）も利用可能。

• JSTPlus : Bibliographic information covering science and technology (1981-) from about 50 countries around the world.
• JST7580: Bibliographic information covering science and technology (1975-1980) from about 50 countries around the world.
• JMEDPlus : Bibliographic information for materials published in Japan covering medicine, pharmacy, dentistry, nursing, biological science, veterinary science, etc.
• JCHEM：Covering information on chemicals: Official Name, Trade Name, Research Code Number, Systematic Names, CAS Registration Number, Molecular Formula, etc.
• MEDLINE： Bibliographic information covering medicine, nursing, dentistry, veterinary science, etc. from 70 countries around world provided by the National Library of Medicine (NLM).
• JSTChina： Literature databases on science and technology, medicine information, policy trends, results of research and development in China.
• JST5874：Bibliographic information covering science and technology (1958-1974).
• "PREPRINT" files (arXiv, bioRxiv, medRxiv) also available in Quick Search and Advanced Search

利用方法 / How to use

• ログイン画面にアクセス
• 「IP接続でログイン」を選択し、「ご利用者様の情報を入力してください」に必要事項である「職種」選択、お名前欄への入力を行い、「クイックサーチを使う」もしくは「アドバンストサーチを使う」ボタンをクリック
• 終了時は、「ログアウト」ボタンをクリックしてください。ブラウザの閉じるボタンで終了するとログアウトできず、20分間利用できなくなります。
• 検索結果詳細表示画面で、[ My Collection ] のリンクをクリックすると、別ウィンドウが立ち上がり、ISSNでWINEシステムを検索することができます。
   
• Access to login page.
• Click “IP接続でログイン”, select your profession, enter your name (お名前), and choose either “クイックサーチを使う (quick search)” or “アドバンストサーチを使う (advanced search)”.
• Please click “logout” when you finish your search. If you close your browser without logout, it will be unavailable for twenty minutes.
• Click “My Collection” on a retrieval result list page and another window pops up. Then you can search WINE with ISSN

オンラインマニュアル／Online Manual (Japanese version only)

• 「JDreamⅢ」活用方法ご紹介セミナー（株式会社 ジー・サーチ）2023年4月
• JDreamⅢ公式YouTubeチャンネル
   

キーワード / Keywords

JDream 2
JDream 3
JDreamIII
JDreamⅢ
JDream Ⅲ
ジー・サーチ
JSTPlus
JMEDPlus
MEDLINE
JST7580
JSTChina
ジェイドリーム・スリー

雑誌記事（国立国会図書館作成の雑誌記事索引を含む）情報、学会年報情報、 さらに一般誌類を収録した国内最大規模の雑誌論文見出し情報データベースです。

出版者

日外アソシエーツ

収録内容 / Contents

雑誌記事情報に加え、戦後国内の学術雑誌が刊行した人文社会系の年次研究報告や学術論文集の論文タイトル情報を加えた雑誌・論文情報データベースです。 国立国会図書館（NDL）の「雑誌記事索引」ファイルも完全収録しています。 

• MAGAZINEPLUS採録誌一覧
• 国立国会図書館・雑誌記事索引（1948-）
  国立国会図書館監修。学術誌・専門誌・紀要を中心に人文社会・科学技術・医学薬学など幅広いジャンルを収録
• 記念論文集（1945-）
  ある人物の還暦・古稀・退官・死没、またある機関の設立・発足、その他雑誌の創刊、法律の制定などを記念して編纂された論文集
• 一般論文集（1945-）
  各種団体、研究機関が特定のテーマに沿って編纂したさまざまな分野の論文集。発表論文（シンポジウム、講演など）、学会年報・研究報告を除く 
• シンポジウム・講演集（1945-）
  シンポジウム、講演会、研究発表会、公開講座、セミナーなど口頭発表・討議に基づいて国内で刊行された人文・社会系の論文集
• 学会年報・研究報告（1945-）
  日本国内の学術団体・機関によって編集・刊行された人文・社会科学分野の年次研究報告類。「雑誌記事索引」「全国短期大学紀要論文索引」など既存索引誌未収録のものが対象
• 一般誌・総合誌・ビジネス誌（1981-）
  書店で入手できる一般誌・総合誌などを中心に、スポーツ雑誌や趣味的分野の雑誌も収録
• その他
  海外産業・企業誌紙（1984-2005/約60誌紙）、国内経済専門・業界誌（1981-1995/約1300誌）も採録

※収録内容は変更になることがありますので、日外アソシエーツのMAGAZINEPLUS案内もご覧ください。

利用方法 / How to use

• 「早稲田大学OPAC」へのリンク
  検索結果の「詳細」画面で「早稲田大学OPAC」へリンクがあるものはISSNからWINEを検索できます。ISSNのないものについては「早稲田大学OPAC」と表示されません。より正確に学内所蔵を検索するにはWINEでタイトル等から再検索してください。
• 「Webcat Plus」へのリンク
  検索結果の「詳細」画面で「Webcat Plus」アイコンが表示されている場合は、クリックするとWebcat Plusで該当の雑誌を検索した結果が表示されます。ISSNのないものについてはアイコンは表示されません。
• 「JJRNavi」へのリンク
  検索結果の「詳細」画面で「JJRNavi」のアイコンが表示されている場合には、クリックするとオープンアクセス誌（無料公開の電子ジャーナル）のデータベース「JJRNavi」へリンクします。J-STAGE(科学技術情報発信・流通総合システム）に収録されている雑誌へもJJRNaviからアクセスできます。
• 「RefWorks」へのリンク
  検索結果の「詳細」画面で「RefWorks」アイコンをクリックするとRefWorksへダイレクトに出力できます。
• 「東洋経済デジタルコンテンツ・ライブラリー」へのリンク
  検索結果の「詳細」画面で「東洋経済」のアイコンが表示されている場合は、クリックすると全文情報へリンクします。全文へのリンクが表示されるのは、「週刊東洋経済」「金融ビジネス」「オール投資」「Think!」「一橋ビジネスレビュー」の5誌です。
• 「J-STAGE」へのリンク
  検索結果の「詳細」画面で「J-STAGE」のアイコンが表示されている場合は、クリックするとJ-STAGE画面が表示され、当該記事の本文PDFを閲覧できます。

※利用方法は変更になることがありますので、日外アソシエーツのMAGAZINEPLUS案内もご覧ください。

注意事項 / Notes

「ページの自動読み込み」(AutoRedirect機能)を「無効」にしている場合、MAGAZINEPLUSを開くことができません。 設定を変更し、再度Loginしてください。

提供元 / Sponsor

中央図書館 / Central Library

キーワード / Keywords

マガジンプラス
マガジン プラス
マガジン 
プラス
MAGAZINE　PLUS
MAGAZINE 
PLUS
日外アソシエーツ ／ Nichigai Associates
日外

大宅壮一文庫は評論家、故大宅壮一が収集した雑誌資料を継承し明治時代から現在まで1万2千種類80万冊の雑誌を所蔵する雑誌専門図書館です。雑誌の図書館・大宅壮一文庫の雑誌記事索引がインターネットで一挙、瞬時に検索できます。

Index databases to journal articles owned by Oya Soichi. About 15,000 indexes are added per month.

収録内容 / Contents

一般週刊誌や、女性週刊誌、ファッション雑誌、生活情報誌など、大衆的な雑誌を中心とする1887年以降の雑誌約1,500誌の記事索引。

Indexes of various journals such as general, women's, fashion and dailiy life are included.

利用方法 / How to use

• ログイン後、「契約ユーザー専用ログイン」から入ってください。 
• 簡単検索、詳細検索、分類検索があります。検索方法等は、Login後のヘルプ画面をご覧ください。

- After log in, click "ログイン" (Log in) on the left. 
- Make sure to click "ログアウト" (Log out) after you use, since the number of concurrent access is "1".

- 15 minutes after the final action, it will be forcibly terminated.

- See below for a list of changes from the previous version.
【PDF】Old and New Comparison Chart (Japanese)
【PDF】Instructions for changing the initial value of logical search (Japanese)

注意事項

• 同時に1名しか使うことができないので、利用後は必ず「ログアウト」して終了してください。また、アクセスできない場合は、時間をおいてお試しください。
• 最終アクションから15分でタイムアウトします。
• 旧バージョンからの変更点一覧は下記をご覧ください。
  【PDF】新旧比較表
  【PDF】論理検索の初期値変更に関する説明書き

提供元 / Sponsor

中央図書館 / Central Library

キーワード / Keywords

Web OYA-bunko

本データベースでは、日本（旧植民地なども対象）で発行された日本語の雑誌記事が検索可能。明治初期から現在まで、また総合雑誌など全国誌から地方で発行された雑誌も対象です。

The Complete Database for Japanese Magazine and Periodicals from the Meiji Era to the Present.

収録内容 / Contents

明治時代から現在までに発行された日本語の雑誌記事（全国誌、地方誌含む）。

Japanese magazine articles published from the Meiji era to the present (In Japanese).

注意事項 / Notes

利用が終わったら必ず「ログアウト」ボタンを押して終了してください。
「ブラウザのCookieを有効にする必要があります」と表示される場合がありますが、各自ブラウザにて設定いただければ問題なくご利用いただけます。

◆使い方ガイド

When you finish, click the logout button [ログアウト].
When ”ブラウザのCookieを有効にする必要があります” is displayed, the database will be available if you enable Cookies in your browser.

◆How to use (In Japanese)

提供元 / Sponsor

中央図書館 / Central Library

キーワード / Keywords

ざっさくプラス雑索
雑誌記事索引
皓星社 ／ Kouseisha

Web of Scienceは、自然・社会・人文科学分野の学術論文の書誌的事項（論文タイトル、著者、所属機関、キーワード、抄録等）に加えて、 引用文献リスト（Cited References）のデータを索引化しているデータベースです。 
ひとつの文献から、この文献の引用文献リスト（Cited References) 、この文献を引用して書かれた文献リスト（Citing Articles) 、引用文献を1件以上共有する関連文献リスト（Related Records）を検索できます。

Web of Science contains bibliographic information (e.g., title, author, address, keywords, and abstract) and cited references of journal articles across all disciplines. 

You can use these cited references to do a cited reference search. 

• Cited References: List the references cited by the article.
• Citing Articles: List articles that cite the one you are viewing.
• Related Records: List articles that cite the same works.
   

収録内容 / Contents

Science Citation Index Expanded: 
　自然科学の150以上の分野から約5,900誌を収録。早稲田では1900年以降が利用できる。 
　Indexes over 5,900 journals across 150 scientific disciplines from 1900 to the present. 
Social Science Citation Index: 1
　900年以降、社会科学の50以上の分野から約1,700誌を収録。 
　Indexes over 1,700 journals across 50 social sciences disciplines from 1900 to the present. 
Arts & Humanities Citation Index: 
　1975年以降、人文学分野の約1,130誌を収録。 
　Indexes over 1,130 arts and humanities journals from 1975 to the present. 
Book Citation Index-Science (BKCI-S): 
　2005年以降、自然科学分野から約10,500冊を収録。 
　2005-current, Indexes over 10,500 books of natural science. 
Book Citation Index-Social Sciences & Humanities (BKCI-SSH):
　2005年以降、社会科学、人文科学分野から約14,500冊を収録。 
　2005-current, Indexes over 14,500 books of social and human science. 
Conference Proceedings Citation Index- Science (CPCI-S): 
　1990年以降の自然科学分野の会議、学会等約124,000誌の引用データベース。 
　1990-current, Indexes over 124,000 proceedings of academic conference. 
Conference Proceedings Citation Index- Social Science & Humanities (CPCI-SSH):
　1990年以降の人文・社会科学分野の会議、学会等約31,600誌の引用データベース。 
　1990-current, Indexes over 31,600 proceedings of academic conference.
Emerging Sources Citation Index（ESCI): 
　地域的に重要なジャーナルや新しい、注目分野のジャーナルを収録。
　includes high-quality, peer-reviewed publications of regional importance and in emerging scientific fields. 
KCI-Korean Journal Database: 
　韓国の学術誌約2,000誌を収録。
　Indexes 2,000 journals published in South Korea.
Russian Science Citation Index:
　2005年以降、約600誌のロシアの学術誌を収録し、英語とロシア語での検索が可能。
　Indexes 600 journals published in Russia. Both English and Russians are searchable.
SciELO Citation Index: 
　ラテン・アメリカ、スペイン、ポルトガル、カリブ 諸国、南アフリカの約650誌を収録。
　Indexes 650 journals published in Latin America, Spain, Portugal, Caribbean countries, and South Africa. 
Preprint Citation Index:
　主要なプレプリントを集めた学際的な引用索引データベース。/ An interdisciplinary citation index database of major preprints. 
　*「横断検索」でプレプリントを含む検索をしたい場合、Preprint Citation Indexを検索に含めてください。
　*If you want to include preprints in a "Cross Search", please include the Preprint Citation Index in your search.
ProQuest Dissertations & Theses Citation Index（ProQuest Dissertations & Theses Global [ProQuest] ）: 
　A&Iの学位論文および卒業論文の記録 。/ A&I dissertation and thesis records [July 2023~].
Grants Index: 
　400を超える研究助成機関の助成金情報を収録したデータベース 。/ Contains grant information from over 400 research funding organizations [NEW/Jan 2024].
Derwent Innovations Index  [Web of Science]: 
　世界の特許情報と特許引用情報を収録。/ Index of worldwide patent information and patent citations [April 2024~].

*この他に、文献管理・論文執筆支援ソフトウェアEndNote online with WoSが利用できます。
 EndNote online with WoS, the tool for managing bibliographies, citations and references is also available.

*学術情報検索に記載のないコンテンツは契約範囲外となります。プラットフォーム上からアクセスいただいてもお使いいただけませんのでご注意ください。
 Some of Contents listed on this platform are unavailable when the specific content is not described in Waseda E-resource Portal.

利用方法 / How to use

ユーザーガイド等は、以下を参照してください。 
■ Web of Science サポート　[外部サイトに移動します]
※現在、Web of Science内の「必須ガイト・活用メソッド」のリンクが無効となっておりますが、上記のページより各種マニュアルをご参照ください。

Please check the following to know how to use this database. 
■ Web of Science platform: Introduction

注意事項 / Notes

• ブラウザの言語設定が日本語の場合、自動的に日本語インターフェースにログインします。
• 対応ブラウザなどの詳細につきましては、こちら（英語のみ）をご参照ください。
• 英語インターフェースを利用したい場合には、ログイン後、画面下の[English]をクリックして切り替えてください。
• ユーザー登録をして[サインイン]すると言語設定を保存できます。

• Interface language is automatically selected based on the user's browser settings.
• You can also select a language by clicking on the [View in Chinese(簡体中文) / English / Japanese(日本語)] options that appear at the bottom of each page.
• Register and sign in as a user and click the Preferences link to select a language.
• Please refer to the system requirements from Web of Science help page.

提供元 / Sponsor

中央図書館、商学学術院 / Central Library, Faculty of Commerce

キーワード / Keywords

wos
isi web of knowledge
Thomson Scientific
トムソン
SSCI 
Clarivate Analytics
EndNote
Derwent Innovations Index
ProQuest Dissertations & Theses Citation Index
Grants Index
PQDT Global

エルゼビア社が提供する科学・技術・医学・社会科学分野の学術情報ナビゲーションツール。参考文献へのリンク（Backward Citation）、引用された論文へのリンク（Forward Citation）、共通の参考文献を有する論文のへのリンクが表示され、研究のひろがりや関連性が把握できます。

Scientific abstract and citation database provided by Elsevier. 

収録内容 / Contents

科学・技術・医学・社会科学・人文科学 

• 世界5,000以上の出版社の20,500誌以上のジャーナルを収録。
• 抄録データは1800年代まで遡る。
• 5,000万件以上の抄録を搭載し、毎年200万件以上が追加される。
• 参考文献は1996年分以降が搭載されている。
• MEDLINEのデータを100%カバー。
• WIPOほか、英・米・欧・日の特許発行機関の特許情報2,300万件以上を含む。

新規タイトルのScopusへの搭載は年に2回。 
更新頻度は毎日。

• 25,000 peer-reviewed titles from more than 5,000 international publishers
• Abstracts back to 1800s, references back to 1996
• Over 50,000,000 indexing abstracts, added over 2,000,000 articles every year.
• 100% coverage of Medline, including unique Medline journals.
• 23 million patent records from 5 patent offices.

New titles are added twice in a year. 
Update interval: daily

利用方法 / How to use

• エルゼビア社ユーザーサポートページは、Scopusの検索画面右下をご確認ください。 
• ユーザーガイドも用意があります。
  ※「リモートアクセス用ユーザー登録」は当館では提供していません。

Help page is useful at the right bottom of the Scopus site.

注意事項 / Notes

Scopusの技術的要件は以下のとおり。

推奨されるブラウザ（最新バージョン）：

• Google Chrome
• Mozilla Firefox
• Apple Safari
• Microsoft Edge

必要なブラウザの設定：

• JavaScriptが有効になっていること
• クッキーが有効になっていること

Scopusアクセス時にシステムエラーが表示される場合は下記の手順をお試しください。

１．ご利用のブラウザのキャッシュとクッキーを削除し、ブラウザ再起動後に

再度Scopusへのアクセスと検索をお試しください。

キャッシュおよびすべてのCookieをクリアするには？

２．上記１で解消しない場合はシークレットモードでお試しください。

＜Chromeの場合＞　シークレット ブラウジング

＜Edgeの場合＞　　InPrivateブラウズ

＜Firefoxの場合＞　プライベートブラウジング

個人でアカウントを登録時には、Elsevierで公開しているPrivacy Policyをご一読ください。

Privacy Policy (elsevier.com)

Recommended browsers (latest version):

• Google Chrome
• Mozilla Firefox
• Apple Safari
• Microsoft Edge

Required browser settings:

• JavaScript must be enabled
• Cookies must be enabled

If the system error occurred when accessing Scopus, please try the following steps.

1. Please clear your browser's cache and cookies, restart your browser, and try accessing and searching for Scopus again.

How do I clear my cache and all cookies?

2. If the above 1 does not solve the problem, please try incognito mode.

Please read the Privacy Policy published by Elsevier when registering an individual account.

Privacy Policy (elsevier.com)

キーワード / Keywords

エルゼビア
引用文献情報
スコーパス
Elsevier

ビジネス・経営分野の学術雑誌および業界誌、新聞記事の全文を収録するデータベース。 

＊ProQuestの複数のデータベースを統合検索するにはこちらからご利用ください。

A business database package that contains full-text titles covering business and economic conditions, corporate strategies, management techniques, as well as competitive and product information. 

* To search across the ProQuest databases, please click here.

収録内容 / Contents

本コレクションには、何千ものジャーナル全文、論文、研究論文、主要なビジネスおよび経済の定期刊行物をはじめ、企業・国・業界に焦点を当てた報告書や、The Wall Street Journalなどの主要な新聞を収録。

ABI/INFORM Collectionには以下のデータベースが含まれています。 

ABI/INFORM Global（ビジネス・経営・経済関連の雑誌・新聞) 
ABI/INFORM Trade & Industry（貿易・産業関連の雑誌・新聞・レポート）
ABI/INFORM Dateline（地域のビジネスニュース・業界誌等）

The collection features thousands of full-text journals, dissertations, working papers, and key business and economics periodicals. It also contains company/country/industry-focused reports, and major news sources like the Wall Street Journal.

ABI/INFORM Collection consists of:

• ABI/INFORM Global (Citations, abstracts, and full-text for journal articles in business and management)
• ABI/INFORM Dateline (Local and regional business publications with news about local companies, analysis)
• ABI/INFORM Trade & Industry (Industry news, product and competitive information, marketing trends, and related topics)

キーワード / Keywords

ABI/INFORM
ABI/INFORM Complete
ABI/INFORM Collection
ABI/INFORM Dateline
ABI/INFORM Global
ABI/INFORM Trade & Industry
ProQuest

経営学・経済学、ビジネス関連の雑誌論文、文献を多数収録。経営学、経済学はもちろん、金融、会計、銀行経営、HR、マーケティングなどのビジネスにおける主要な分野を幅広く網羅している。2,150誌以上の雑誌の全文情報を提供し、さらに雑誌以外のコンテンツ（経済レポート・産業レポート、SWOT分析データ等）も充実。大企業の詳細な会社情報を20,000件以上同時収録。約1,200誌の雑誌タイトルについて、引用文献・被引用文献のリンク、検索が可能。Web of ScienceやScopusに収録のある全文ジャーナルを580誌以上収録している。

This database provides full text and searchable cited references for top journals covering a variety of business disciplines such as finance, accounting, banking, HR, marketing, as well as business administration and economics. 
In addition, non-journal content includes financial data, books, monographs, major reference works, book digests, conference proceedings, case studies, investment research reports, industry reports, market research reports, country reports, company profiles, SWOT analyses and more.

利用方法 / How to use

• EBSCOhost ユーザーガイド

• Online Tutorials and User Guides

キーワード / Keywords

EBSCO
ebsco
EBSCOhost

医学関連分野、分子生物学の代表的な文献データベース。
世界最大級の医学・生物文献データベース「MEDLINE」を含む。
通常のPubMedと同じですが、早稲田大学が契約する電子ジャーナルについては、フルテキストまでリンクされています。

PubMed is a free resource supporting the search and retrieval of biomedical and life sciences literature.
MEDLINE is the largest component of PubMed and consists primarily of citations from journals selected for MEDLINE.
PubMed@WASEDA provides access to full-text links if available in other databases subscribed to by Waseda University.

収録内容 / Contents

文献データ数等はこちらをご参照ください。
Number of documents, etc.

About - PubMed (nih.gov)

収録年：1946年以降
coverage :  1946 - present.

利用方法 / How to use

• PubMed@WASEDA利用ガイド（2023年3月版）
  • ※Log inで表示される機関アカウントに連携すると、My NCBI機能を利用してカスタマイズができます。ただし、MyWasedaアカウントは連携できません。
  • My NCBI saves searches and results from multiple NCBI databases and it features an option to automatically update and e-mail search results from your saved searches. (MyWaseda accounts cannot be linked.)

• 『図解PubMedの使い方 ―インターネットで医学文献を探す―第8版』日本医学図書館協会

　　図書館にて利用可能/ The Guidebook is available at Waseda University Library.

　　○冊子体/Book：https://waseda.primo.exlibrisgroup.com/permalink/81SOKEI_WUNI/7jeksk/alma991027054052404032
　　○Ebook：https://waseda.primo.exlibrisgroup.com/permalink/81SOKEI_WUNI/7jeksk/alma991027081866504032

• 医中誌Web ／ Ichushi Web

　　早稲田大学の契約データベース「医中誌Web」から日本語による検索が可能です。/Japanese language searches are available from the” Ichushi Web”, the subscription database.

　　○国内発行の医学、薬学、歯学及び関連分野の定期刊行物。延べ約5,000誌から採録した約630万件の論文情報を収録。/You can search for articles in about 5,000 periodicals published in Japan in the fields of medicine, dentistry, pharmacy, nursing, and related fields.

• その他/Others

　　○PubMed Help

　　○PubMed Online Training

注意事項 / Notes

• 2021年6月以降、NCBI Accountが使用できなくなりました。NCBI Accountのみをお持ちの方は、以下の手順で移行を行ってください。
  • Important Changes to NCBI Accounts Coming in 2021 - NCBI Insights (nih.gov)

• My NCBI retains user information and database preferences to provide customized services for many NCBI databases.(You cannot use your MyWaseda account.)
  • Important Changes to NCBI Accounts Coming in 2021 - NCBI Insights (nih.gov)

キーワード / Keywords

medline
The National Library of Medicine and the National Institutes of Health
医学
生命科学
薬学
医中誌
medicine
Life science
pharmacy
JDream
jdream
MEDLINE

キーワード / Keywords

慶應義塾大学蔵書検索システム
Keio University Libraries Catalogs慶応義塾大学

キーワード / Keywords

CiNii
CiNiiBooks
図書館
国立情報学研究所 ／ National Institute of Informatics
CiNii Research

キーワード / Keywords

国立国会図書館サーチ
NDL Search
全国新聞総合目録データベース

キーワード / Keywords

科学技術総合リンクセンターJ-GLOBAL
日化辞Web

キーワード / Keywords

OCLC
worldcat

キーワード / Keywords

BL
The British Library Public Catalogue